新冠肺炎、SARS谁可怕?沈富雄这样打分数-中国十大悍匪排行榜

新冠肺炎、SARS谁可怕?沈富雄这样打分数 时间:2020年02月25日 12:51:40

新冠肺炎、SARS谁可怕?沈富雄这样打分数

新冠肺炎、SARS谁可怕?沈富雄这样打分数

▲新冠肺炎疫情全情延烧。(图/路透)

沈富雄指出,因为媒体使用许多「不该引用的数字」,提出太多极端的例子,让民众看了心惊惊,但其实有90%的患者是没事的。而近日有人将新冠肺炎与SARS做比较,他也指出前者大部分症状都不严重,也不像和平医院封院时一样,社会上人人自危、草木皆兵,两者程度其实有一大段落差。

▲南韩大邱,新冠病毒,新冠肺炎,排队。(图/路透)

而叶金川25日在接受电台访问时表示,比起SARS他其实更怕新冠病毒,抗煞从爆发到结束不到2个月,但新冠肺炎传染力强,致死率最多2%,能不怕吗?对此,沈富雄直指他「自取矛盾」,强调叶金川说找不到感染源所以害怕,但被问及为什么不戴口罩时又说,因为社区感染还不严重,所以不戴,说词反复。时事评论员王时齐也赞同:「又怕又不戴口罩。」

新闻节目中心/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,难免让大众联想起2003年的SARS风暴,担心噩梦捲土重来。前立法委员沈富雄在25日ETtoday《云端最前线》上强调,新冠肺炎不比SARS可怕,如果SARS的恐怖有5-10分,那新冠肺炎「只有1分」。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
乐山大佛2014闭眼事件|世界上有美人鱼吗|电梯灵异事件|邓小平身高|同治的皇后|姜子牙是什么神|森蚺|李白预言诗大全